第01版:综合新闻 上一版   下一版    
   
     
第01版 综合新闻 224 期

六千余2016级新生“轻”新入学
2016年9月30日  字体
    9月12日,广东轻工职业技术学院2016级新生开学典礼在南海校区运动场举行,学校领导、相关职能部门和各院系负责人出席典礼,校长卢坤建发表讲话,副校长王玫瑰主持典礼。
    开学典礼上,卢坤建校长首先代表学校向2016级全体新同学表示热烈的欢迎并致以最美好的祝愿,他希望6180名新同学能够在美丽的广东轻院开启人生新的美好篇章。然后卢坤建校长向新同学们介绍了学校的历史文化,勉励大家要崇德修为,立德立身;勤学多思,精业精能;勇于开拓,创新创业;胸怀广阔,大气大为。最后,卢坤建校长在致辞中表示:“轻院作为技术人才的摇篮、社会精英的摇篮,承载着广东轻工业腾飞的希望,承载着职教兴国的历史使命。同学们作为新一代轻院人,将延续并承载着数代老轻工人建‘国际一流、世界知名’高职院校的殷切期望。”
    接下来在开学典礼上,李丽副校长代表学校宣读了2016级新生奖学金获得者名单。机电163的谢培祥同学等6人获得一等奖学金,网络162的周日光同学等8人获得二等奖学金。在新生奖学金名单宣读完毕后,食品与生物技术学院朱晓立老师代表教职工发言、数媒体152的陈滨同学代表在校生分别发言、出版161的何婉洁同学代表2016级新生发言。今年新生报到时间是9月10日,当日,风和日丽、彩旗飘扬,校园迎新气氛浓郁,6180名来自全国各地的2016级新生赶赴我校报到。由于学校对今年迎新报到程序进行了合理优化,使新生的入学手续办理时间在一分钟内得以完成,现场秩序井然,对此,杜安国书记和卢坤建校长表示满意。(图文/轻院新闻社)



 
 第01版:综合新闻
·
党委书记杜安国:人生的“123”
·
校长卢坤建:“四”和“五”的解读
·
六千余2016级新生“轻”新入学
 版面导航
 往期浏览  
Copyright © 2010-2015 版权所有:广东轻院  技术支持:维网科技